《守望先锋》官方论坛 综合讨论区 地图工坊 提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决 ...
提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决
三联电竞俱乐部#5844
三联电竞俱乐部
三联电竞俱乐部 发表于 2021-8-21 21:40
我也想设计一个游戏模式,我该怎么入门呐(有一定的C基础)。

刚刚又试了试,这和C语言编程完全不一样啊,全是选项,就是按选项点么
举报 回复

暴躁的三三#51482
暴躁的三三
三联电竞俱乐部 发表于 2021-8-21 22:13
刚刚又试了试,这和C语言编程完全不一样啊,全是选项,就是按选项点么

其实在逻辑方面,有C基础的话上手会很快。
C主要就是各种函数要自己建立自己编写
这个只不过是把编写函数的过程简化成一个个已经存在的选项
你选了就能直接使用。
慢慢自己研究一下就好了,
也可以到B站搜我的ID,看看我发的一些零基础教学视频,
应该能给你一些帮助
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转

这玩意有手就行hhh,算不上编程,我一点基础都没有的
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主有办法在游戏内开始某些游戏模式吗,比如我选某个选项开始突击模式,选另一个就开启占点的模式
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主请问怎样可以让人机生成在玩家附近但不在玩家视野中
生成隐藏于建筑中,玩家无法目睹其生成
顺便问一下楼主,人机给他固定朝向玩家后行走会卡在建筑墙角
请问怎样可以让其寻路
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅

编程基础入门的话需要适应==,毕竟和别的游戏的创意工坊相比功能限性更大且缺失很多特殊逻辑判定,可能学过或习惯的写法在守望并不支持。有编程基础入门的话建议先粗略了解一下守望的所有值,而后推荐该游戏外vscode扩展
https://www.owmod.net/work/view/1586
最下方的github地址
于vscode编写完成后转为守望先锋工坊语言复制进剪贴板,在游戏中点击粘贴规则
(教程:https://github.com/SkyinHand/owatch/blob/master/images/tur.gif)
不习惯中文版编写的话再回复我,我帮忙找找英文版网址,我个人是更习惯英文--。
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
清风翩转 发表于 2021-8-21 23:03
楼主有办法在游戏内开始某些游戏模式吗,比如我选某个选项开始突击模式,选另一个就开启占点的模式 ...

现在工坊没有更换模式的动作。
但有种取巧的办法:
用“工坊设置数字”设置变量,开局时进行判定,为假时执行动作重新开始比赛。
但重复次数很看运气....
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
清风翩转 发表于 2021-8-21 23:11
楼主请问怎样可以让人机生成在玩家附近但不在玩家视野中
生成隐藏于建筑中,玩家无法目睹其生成
顺便问一下 ...

死斗可以过滤的数组(重生点,范围内玩家(中间:当前数组元素)所有玩家 对方队伍,表面)
如果不是死斗要自己设置重生点...
至于寻路熔火工坊搜索寻路看有无所需吧--。寻路自写工程量很大的。
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
三联电竞俱乐部 发表于 2021-8-21 22:13

已发,大段文字似乎得审核很久....请留意下审核通过
举报 回复

三联电竞俱乐部#5844
三联电竞俱乐部
料峭镂梅 发表于 2021-8-21 23:24
已发,大段文字似乎得审核很久....请留意下审核通过

奴家在这里先行谢过。
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
谢谢楼主
楼主再问一下守望怎么检测玩家头上为空气,就是没有建筑屋顶遮蔽
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主请问如果同一时间创建了大量的实体,如何消除比较快捷呀
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
清风翩转 发表于 2021-8-22 18:43
楼主请问如果同一时间创建了大量的实体,如何消除比较快捷呀

解决了,没事了w
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
清风翩转 发表于 2021-8-22 18:21
谢谢楼主
楼主再问一下守望怎么检测玩家头上为空气,就是没有建筑屋顶遮蔽 ...

规则("规则 1")
{
        事件
        {
                持续 - 每名玩家;
                双方;
                全部;
        }

条件
        {
                按钮被按下(事件玩家, 按钮(主要攻击模式)) == 真;
        }

动作
        {
                If(相距距离(射线命中位置(眼睛位置(事件玩家), 地图矢量(矢量(0, 100, 0), 事件玩家, 旋转并转换), 无, 无, 假), 射线命中位置(眼睛位置(事件玩家), 地图矢量(矢量(0, 1000, 0), 事件玩家, 旋转并转换), 无, 无,
                        假)) >= 1);
                        小字体信息(所有玩家(所有队伍), 自定义字符串("123"));
                End;
        }
}
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
料峭镂梅 发表于 2021-8-22 20:07
规则("规则 1")
{
        事件

谢谢楼主
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主视角颤动的效果如何实现呀
举报 回复

我是哪我在谁#5329
我是哪我在谁
清风翩转 发表于 2021-8-24 18:30
楼主视角颤动的效果如何实现呀

开始镜头/开始朝向
不断更新
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
我是哪我在谁 发表于 2021-8-24 20:28
开始镜头/开始朝向
不断更新

谢谢w
举报 回复

珂朵莉#5534
珂朵莉
问下大佬 如何实现相距一个数组中的任意矢量就会显示与其矢量对应的文本?
举报 回复

我是哪我在谁#5329
我是哪我在谁
珂朵莉 发表于 2021-8-25 12:56
问下大佬 如何实现相距一个数组中的任意矢量就会显示与其矢量对应的文本? ...

规则("规则 1")
{
        事件
        {
                持续 - 全局;
        }

动作
        {
                全局.A = 重生点(队伍1);
                全局.B = 数组(自定义字符串("1"), 自定义字符串("2"), 自定义字符串("3"), 自定义字符串("4"), 自定义字符串("5"));
                创建HUD文本(对任意为”真“(全局.A, 数组包含(范围内玩家(当前数组元素, 5, 所有队伍, 表面), 本地玩家) && 真), 首个(已排序的数组(全局.B, 相距距离(全局.A[当前数组索引], 所选位置(本地玩家)))), 无, 无, 左边, 0,
                        颜色(白色), 颜色(白色), 颜色(白色), 可见和字符串, 默认可见度);
                创建HUD文本(对任意为”真“(全局.A, 数组包含(范围内玩家(当前数组元素, 5, 所有队伍, 表面), 本地玩家) && 真), 已排序的数组(全局.B, 相距距离(所选位置(本地玩家), 全局.A[当前数组索引]))[1], 无, 无, 左边, 1,
                        颜色(白色), 颜色(白色), 颜色(白色), 可见和字符串, 默认可见度);
                创建HUD文本(对任意为”真“(全局.A, 数组包含(范围内玩家(当前数组元素, 5, 所有队伍, 表面), 本地玩家) && 真), 已排序的数组(全局.B, 相距距离(所选位置(本地玩家), 全局.A[当前数组索引]))[2], 无, 无, 左边, 2,
        }
}
仅为思路
举报 回复

快速回复

请举报任何违规行为,包括:

暴力威胁。我们将严肃对待此类行为,并会上报有关部门。

发布的主题中包含其他玩家的个人信息。包括实际地址、邮箱地址、电话号码及不当的照片和/或视频。

骚扰或歧视性用语。此类言辞将不允许出现。

点击此处显示论坛主题发布规则