《守望先锋》官方论坛 综合讨论区 地图工坊 提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决 ...
提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决
清风翩转#5741
清风翩转
谢谢楼主
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
大佬,如何设置地图文本环绕事件玩家旋转啊?
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主怎么让某个随机刷新的实体不刷新在重生室吗
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
风止意难平 发表于 2021-8-19 12:01
大佬,如何设置地图文本环绕事件玩家旋转啊?

设置效果的位置为-
矢量(环绕中心)+ 与此角度相对方向 水平/垂直角度(总计消耗时间*x)*y  x为角速度 y为环绕半径
示例:
规则("规则 1")
{
        事件
        {
                持续 - 全局;
        }

动作
        {
                创建效果(所有玩家(所有队伍), 球体,  颜色(红色) , 逐帧更新(眼睛位置(主机玩家) + 与此角度的相对方向(总计消耗时间 * 150, 0) * 5), 1.500, 可见,位置,半径和颜色);
        }
}
将效果替换为地图文本
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
料峭镂梅 发表于 2021-8-19 15:20
设置效果的位置为-
矢量(环绕中心)+ 与此角度相对方向 水平/垂直角度(总计消耗时间*x)*y  x为角速度  ...

!!!!谢谢了大佬!一直想不出来!
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
清风翩转 发表于 2021-8-19 13:54
楼主怎么让某个随机刷新的实体不刷新在重生室吗

如果你的模式有很多张地图,又想用简便的代码解决问题,那么可以如下编写:
规则("规则 2")
{
        事件
        {
                持续 - 每名玩家;
                双方;
                全部;
        }

条件
        {
                按钮被按下(事件玩家, 按钮(主要攻击模式)) == 真;
        }

动作
        {
                全局.A = 最近的可行走位置(矢量(随机整数(-50, 50), 随机整数(-10, 20), 随机整数(-50, 50)));
                创建效果(所有玩家(所有队伍), 球体, 颜色(白色), 单次赋值(全局.A), 3, 可见,位置和半径);
                根据条件跳过(相距距离(全局.A, 重生点(所在队伍(事件玩家))) > 20, 2);
                消除效果(最后创建的实体);
                循环;
        }
}
大多模式都是这种思路--,因为虽然会因为不同图重生室大小不同殃及重生室外一定范围内区域,但刷在门口和刷在重生室内都会破坏平衡,所以设置刷在离重生点一定距离外。距离可以自己斟酌一下适当数值。
如果你的模式只有少量地图或是想精确判定,那么可以手动设置每张地图的每个重生室的范围。
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
感谢楼主!
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
请问大佬要如何设定一个在指定时间内的循环
我设置了一个秒的循环 持续改变全局变量 然后全局变量改变还会改变玩家的状态
然后服务器提示脚本过多,请问这个要怎么解决啊

举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
风止意难平 发表于 2021-8-19 17:50
请问大佬要如何设定一个在指定时间内的循环
我设置了一个秒的循环 持续改变全局变量 然后全局变量改变还会 ...

规则("规则 1")
{
        事件
        {
                持续 - 全局;
        }

条件
        {
                按钮被按下(主机玩家, 按钮(主要攻击模式)) == 真;
        }

动作
        {
                全局.A = 总计消耗时间;
                While(总计消耗时间 - 单次赋值(全局.A) <= 1);
                        等待(0.050, 无视条件);
                        小字体信息(所有玩家(所有队伍), 总计消耗时间);
                End;
        }
}
这是循环的最简易写法,用持续追踪变量无法追踪指定索引,且多次或重复触发会产生**。单次赋值则在重复触发规则时可重复利用而不**。循环最好加上等待x秒,无等待相当于每帧进行一次循环,会导致服务器崩溃。
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
料峭镂梅 发表于 2021-8-19 18:09
规则("规则 1")
{
        事件

大佬,我想设置的循环是循环规定秒数之后改变一次玩家变量或者是全局变量
我通过这个单次赋值不能明确的修改啊
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
风止意难平 发表于 2021-8-19 18:44
大佬,我想设置的循环是循环规定秒数之后改变一次玩家变量或者是全局变量
我通过这个单次赋值不能明确的 ...

就是我想明确的输出这个循环的值为多少多少秒该如何设置
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
风止意难平 发表于 2021-8-19 18:50
就是我想明确的输出这个循环的值为多少多少秒该如何设置

那不能等待x秒后设置变量,后跟循环么?
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
料峭镂梅 发表于 2021-8-19 21:17

谢谢大佬,昨天晚上已经想到了!
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
料峭镂梅 发表于 2021-8-19 21:17

谢谢啦,已经解决了!
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主死斗模式的重生室怎么开启呀,像是国王大道进攻方的第一个重生室
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主请问知道各个地图重生室的坐标吗hhh
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
料峭镂梅 发表于 2021-8-19 15:34
如果你的模式有很多张地图,又想用简便的代码解决问题,那么可以如下编写:
规则("规则 2")
{

楼主我的模式是死斗,刷新的话不分队伍重生点,这还有办法吗
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
清风翩转 发表于 2021-8-20 23:19
楼主我的模式是死斗,刷新的话不分队伍重生点,这还有办法吗

死斗重生室无法开启
死斗刷新随机实体用 过滤的数组(重生点(双方)x=x);,条件依需要自定。
或是先用最近可行走位置(极值矢量)取范围 再最近可行走位置(随机实数)
很多东西熔火上都有的,可以自己搜索。
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
谢谢楼主sama
举报 回复

三联电竞俱乐部#5844
三联电竞俱乐部
我也想设计一个游戏模式,我该怎么入门呐(有一定的C基础)。
举报 回复

快速回复

请举报任何违规行为,包括:

暴力威胁。我们将严肃对待此类行为,并会上报有关部门。

发布的主题中包含其他玩家的个人信息。包括实际地址、邮箱地址、电话号码及不当的照片和/或视频。

骚扰或歧视性用语。此类言辞将不允许出现。

点击此处显示论坛主题发布规则