《守望先锋》官方论坛 综合讨论区 地图工坊 提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决 ...
提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决
料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-8-15 23:16
而且不像攻防模式带的那种平铺地面的,是立起来一圈,带有箭头移动的

决斗先锋的占点就是那种效果
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-8-16 12:22
那种是带有颜色的,我看见的是灰色的,是未闻的自定义飞机模式,但是里面代码并没有那个代码,也不知道是 ...

EJ0TD
举报 回复

我叫快小义#5182
我叫快小义
楼主好!
我的问题是:我想制作一个死斗模式的幸存者和丧尸的刀战。人是真实玩家,丧尸的机器人。人类既可以互相攻击也可以攻击丧尸。但这样就失去了队伍的限制。我的机器人丧尸也开始相互攻击了。
我想请教如何设置机器人朝向最近的非机器人玩家(让机器人一直盯着非机器人玩家就能上前去攻击正确的玩家了。)
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
我叫快小义 发表于 2021-8-16 20:21
楼主好!
我的问题是:我想制作一个死斗模式的幸存者和丧尸的刀战。人是真实玩家,丧尸的机器人。人类既可 ...

规则("规则 1")
{
        事件
        {
                持续 - 每名玩家;
                双方;
                全部;
        }

条件
        {
                是否是机器人(事件玩家) == 真;
                已重生(事件玩家) == 真;
        }

动作
        {
                停止朝向(事件玩家);
                开始朝向(事件玩家, 方向(眼睛位置(事件玩家), 眼睛位置(首个(已排序的数组(已过滤的数组(所有存活玩家(对方队伍(所在队伍(事件玩家))), 在视线内(眼睛位置(事件玩家), 眼睛位置(当前数组元素), 屏障不会阻挡视线) && 已重生(当前数组元素)
                        && !是否是机器人(当前数组元素)), 相距距离(眼睛位置(事件玩家), 眼睛位置(当前数组元素)))))), 200, 至地图, 方向及角速率);
        }
}
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
我叫快小义 发表于 2021-8-16 20:21
楼主好!
我的问题是:我想制作一个死斗模式的幸存者和丧尸的刀战。人是真实玩家,丧尸的机器人。人类既可 ...

等发的规则审核通过--,复制后于游戏中粘贴规则。需要注意的是,如果机器人过多导致负载过大服务器崩溃,可以把开始朝向中的重新赋值一项改为“”无“”,等待0.n秒后循环,或是将目标与事件玩家储存至变量。
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
大佬,我想设置个就是发送“你好”就可以原地生成一个实体球,然后别人在球体中按蹲可以消除

举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
大佬我现在完成了发送“你好”会生成实体,然后球体按蹲可以显示文本,但是就是不能消除实体
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
风止意难平 发表于 2021-8-18 09:28
大佬我现在完成了发送“你好”会生成实体,然后球体按蹲可以显示文本,但是就是不能消除实体 ...

在创建效果规则后紧跟 设置全局变量x为最后创建的实体
删除时使用动作-消除效果(全局变量x)
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
料峭镂梅 发表于 2021-8-18 09:42
在创建效果规则后紧跟 设置全局变量x为最后创建的实体
删除时使用动作-消除效果(全局变量x) ...

噢噢噢,原来是这样,我一开始设置的是玩家变量.....
那请问如何设置玩家自己无法拾取自己生成的实体呢?
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
大佬我这个设置之后,如果两个玩家同时的球体同时存在的话,那就只能消除其中最新的一个....
请问大佬有没有办法?
举报 回复

暴躁的三三#51482
暴躁的三三
风止意难平 发表于 2021-8-18 10:33
大佬我这个设置之后,如果两个玩家同时的球体同时存在的话,那就只能消除其中最新的一个....
请问大佬有没 ...

首先创建一个玩家变量xiaoguo=空数组。
然后每次创建一个效果(包括球体、环等等一系列通过“创建效果”这个动作生成的效果)时,
就在创建效果那条动作的下面加一条:
【在索引处设置玩家变量xiaoguo[X]=最后创建的实体】
(X填数字,你创建第一个效果,就填0;第二个就填1;第三个就填2;以此类推)

然后你想清除效果的话,
比如你在创建多个效果之后,
想清除第一个效果,
就可以:
【清除效果 { 数组中的值 ( 玩家变量xiaoguo[0] ) }】
清除第二个就把0改成1,以此类推。
举报 回复

风止意难平#5322
风止意难平
暴躁的三三 发表于 2021-8-18 10:53
首先创建一个玩家变量xiaoguo=空数组。
然后每次创建一个效果(包括球体、环等等一系列通过“创建效果”这 ...

那大佬,如何判定那个实体是属于哪个玩家的呢?
我设置实体然后按蹲下会消除实体,但是消除的是我自己的实体
如何指向创建这个实体的玩家呢?
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
风止意难平 发表于 2021-8-18 09:51
噢噢噢,原来是这样,我一开始设置的是玩家变量.....
那请问如何设置玩家自己无法拾取自己生成的实体呢? ...

条件可以这样写:
条件
{
        正在蹲下(事件玩家) == 真;
        已过滤的数组(从数组中移除(所有玩家(所有队伍), 事件玩家).A, 相距距离(眼睛位置(事件玩家), 当前数组元素) <= 2.500) != 空数组;
}
创建效果后加上动作-修改玩家变量(事件玩家, A, 添加至数组, i),i为效果的位置
举报 回复

河南加油#5551
河南加油
代码807VM,复生时有几率出现复生位置不对的现象
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
先传送,再复活,别复生。
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
请问大佬如何关闭重生室并且打开重生室大门?
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主再问一个问题哈,有没有办法实现类似于龙卷风那种在范围内旋转着卷上来,并且一段时间后会甩出去
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主内啥有办法让玩家在虚空以下(就是掉下去死亡的高度)活着吗
举报 回复

清风翩转#5741
清风翩转
楼主怎样在死斗模式开更多别的模式地图吗
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
关闭重生室只能用 强制重生室 换成另一个,只有一个重生室成为新的当前重生室才会打开大门。
龙卷风 强制玩家位置,施加推力,开始加速都行。
后两个没办法
举报 回复

快速回复

请举报任何违规行为,包括:

暴力威胁。我们将严肃对待此类行为,并会上报有关部门。

发布的主题中包含其他玩家的个人信息。包括实际地址、邮箱地址、电话号码及不当的照片和/或视频。

骚扰或歧视性用语。此类言辞将不允许出现。

点击此处显示论坛主题发布规则