《守望先锋》官方论坛 综合讨论区 地图工坊 提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决 ...
提出你遇到的工坊问题,我会尽可能帮忙解决
料峭镂梅#5876
料峭镂梅
口头描述,或是评论问题片段的代码
举报 回复

空白#57499
空白
代码:778CC
躲猫猫怎么添加死斗模式。新的地图(例如66号公路,釜山这些)
房间如果更改了模式,地图会消失所有队伍
有没有方法让新地图 沿用 原设置,
谢谢大佬解答
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
空白 发表于 2021-7-12 11:09
躲猫猫怎么添加死斗模式。新的地图(例如66号公路,釜山这些)
房间如果更改了模式,地图会消 ...

我只发现了全局变量D3与地图是相关的,但因为我没玩过该模式不知道全局变量D3定义的是什么
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
空白 发表于 2021-7-12 11:09
房间如果更改了模式,地图会消 ...

作者似乎进行了加密不让人修改.....如果你执意想添加地图的话,我只发现了全局变量D3与地图是相关的,但因为我没玩过该模式不知道全局变量D3定义的是什么,应该是你测试中发现所缺失的物品,你需要在新地图中自定义该物品的位置,操作如下:
点击游戏设置右上角的复 制设置,新建一个记 事本,粘 贴所复 制内容。再点击记事本上方的编辑——查找,输入全局.D3并向下进行查找,找到有众多else if 当前地图 那处。复 制一处else if 及下一行的全局.D3=xxx。在最后一个ELSE前的分号输入回车换行,粘 贴所复 制的内容,修改地图为所要增加的地图 修改全局变量D3为物品在新地图的位置即可。
如果还是不行的话详尽告诉我所遇到的缺失的内容的信息,我会再次试着帮忙。
我吐了,刚刚一直显示内容包含不良信息。发送半天发不出去。
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
料峭镂梅 发表于 2021-7-12 12:02
我只发现了全局变量D3与地图是相关的,但因为我没玩过该模式不知道全局变量D3定义的是什么 ...

等我发的内容审核通过
举报 回复

空白#57499
空白
料峭镂梅 发表于 2021-7-12 12:05
等我发的内容审核通过

好的好的,谢谢
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
你这模式好复杂.....
但我看了一下,应该是调换队伍导致队伍被赋值为0而消失,可以试试在 所在队伍 和 对方队伍 前加一个单次赋值,或是把重新赋值中的可见去除,看你模式的需求了
另外炸房问题能说的详细点吗--,我这没人无法测试...
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-7-18 15:43
里面设置了单人的时候蹲+互动添加人机,蹲+换弹移除人机,只能简单测试血条显示,炸房还是要有其他玩家在 ...

你试试将玩家死亡规则中的 死亡=真 改为 存活!=真
举报 回复

劫狱丶怀特#5258
劫狱丶怀特
怎么设置按下WSAD的方向键后执行动作。
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
劫狱丶怀特 发表于 2021-7-18 20:04
怎么设置按下WSAD的方向键后执行动作。

条件中 加入 X方向分量(Z方向分量)阈值>(<)0
A键向左 X方向分量大于零 D键向右 X方向分量小于零
W键向前 Z方向分量大于零 S键向后 Z方向分量小于零
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-7-19 03:02
我觉得还是调整队伍后无法判断事件玩家在哪个队伍导致的BUG,先拉观战再拉队伍就不会,应该是工坊BUG ...

我之前假设的情境一直是对战途中换队伍--,我看了下离开比赛不会触发玩家死亡规则,所以将条件中的死亡=真改成存活!=真,应该能解决
至于空气墙,球形的话用范围内玩家或相距距离,平面墙用射线命中法线,施加推力或是加速(推力大小为事件玩家速度+墙体阻隔推力大小,加速度 大小取适当值 最大值为速度+墙体阻隔力的大小) 这样能阻挡所有非穿梭形位移(黑影信标类无法阻挡)
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-7-19 03:02
我觉得还是调整队伍后无法判断事件玩家在哪个队伍导致的BUG,先拉观战再拉队伍就不会,应该是工坊BUG ...

先拉观战应该是有个时间上的缓冲,没有一次性执行那么多规则所以没炸房吧--
举报 回复

星罗萬象行者问道#5240
星罗萬象行者问道
问下大佬,自定义字符串  怎么设置成属性栏,只能横着打一行,没法排行  感谢指教
举报 回复

最终形态卡卡罗特#5453
最终形态卡卡罗特
星罗萬象行者问道 发表于 2021-7-19 19:14
问下大佬,自定义字符串  怎么设置成属性栏,只能横着打一行,没法排行  感谢指教 ...

在word文档写好要输入HUD文本的内容,然后复制进去
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
星罗萬象行者问道 发表于 2021-7-19 19:14
问下大佬,自定义字符串  怎么设置成属性栏,只能横着打一行,没法排行  感谢指教 ...

输入在记事本中分行 ctrl+c ctrl+v粘贴进去就会分行了
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-7-20 00:12
其实我想弄的就是朝地图指定方向不能移动,以中心为圆点范围内的还好弄些,工坊缺乏指定方向速度的X 方向分 ...

hud消失好像确而是工坊bug,经测试 由玩家执行规则创建的hud文本,在玩家被换队后会消失且不会再次执行,所以我改成了由持续全局来执行创建hud文本。AX2W4,看一下我对“生命值百分比”规则的变动,依据模式需求自行优化一下吧--
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
其实我想弄的就是朝地图指定方向不能移动,以中心为圆点范围内的还好弄些,工坊缺乏指定方向速度的X 方向分 ...

缺乏X方向分量设置是怎么说.....熔火工坊上有大佬发了判定玩家是否在空间多面体中么,如此可以创建一个长方体的空气墙框住玩家吧
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅

顺带留意一下hud解决办法的审核通过--,大段文字似乎要审核很久
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-7-20 15:49
框体内空气墙那个我会,就是说空气墙效果,达到游戏自带的那种空气墙效果,无法朝那个方向移动,而不是简 ...

也许可以用向量的方法,设一长方形的空气墙,其平面法线可测。那么以此法线为某轴正方向建系,就可由玩家速度矢量利用三角函数求解向此平面速度(即法线方向速度)。所需值工坊都有提供,速率即为矢量,矢量间夹角,三角函数,法线利用公式求解。粗略地思虑了一下,感觉计算和思路上可以优化....
举报 回复

料峭镂梅#5876
料峭镂梅
神一样的操作 发表于 2021-7-20 16:49
还得实践才能知道行不行得通啊,之前思路都有,弄起来的时候方向工坊没有相应的值,逻辑上通不了,就搞不了 ...

方向有吧,速率加上玩家位置矢量就是相对玩家的矢量,玩家位置矢量加平面法线*-n使其为模长为1的单位向量就是向平面的矢量。射线命中法线命中空气不会得到法线,要用公式自行计算。将速率正交**得向平面的分速率,据此施加推力或开始加速就达到预期效果了啊。
举报 回复

快速回复

请举报任何违规行为,包括:

暴力威胁。我们将严肃对待此类行为,并会上报有关部门。

发布的主题中包含其他玩家的个人信息。包括实际地址、邮箱地址、电话号码及不当的照片和/或视频。

骚扰或歧视性用语。此类言辞将不允许出现。

点击此处显示论坛主题发布规则