《守望先锋》官方论坛 综合讨论区 地图工坊 【求教】如何让一个实体效果一直处于玩家身后 ...
【求教】如何让一个实体效果一直处于玩家身后
我的奴仆是不举哒#5135
我的奴仆是不举哒
例如:生成一个球  让球一直处于玩家身后面,玩家转身球也是在后面
现在用加矢量的语法球只会在身后固定位置,转身就能看到。

美羊羊夹紧屁屁#5392
美羊羊夹紧屁屁
你找一个第三人称的代码参考 把换镜头的改成生成球就好了

我的奴仆是不举哒
美羊羊夹紧屁屁 发表于 2019-6-9 18:21
你找一个第三人称的代码参考 把换镜头的改成生成球就好了

试过了   不知道为什么无效   语法可能不一样

RogerDTZ#5376
RogerDTZ
球的位置设置为
事件玩家位置 加上 (面朝方向乘以-2)
这样是一直在眼睛的正后方,也就是会随着视角摆动而上下移动。可能不是你要的效果。
你可以用事件玩家位置 减去 (与此方向的相对方向(水平朝向角度,0))来实现

我的奴仆是不举哒
RogerDTZ 发表于 2019-6-9 20:21
球的位置设置为
事件玩家位置 加上 (面朝方向乘以-2)
这样是一直在眼睛的正后方,也就是会随着视角摆动而 ...

实现了  
谢谢大佬(笔芯)

RogerDTZ
我的奴仆是不举哒 发表于 2019-6-10 18:17
实现了  
谢谢大佬(笔芯)

客气

我的奴仆是不举哒

你好,现在还有一个问题
横排实体的旋转中心会出现在玩家后面,不是以玩家为中心旋转的
有解决办法么?

RogerDTZ
我的奴仆是不举哒 发表于 2019-6-10 19:57
你好,现在还有一个问题
横排实体的旋转中心会出现在玩家后面,不是以玩家为中心旋转的
有解决办法么? ...

可否详细地描述需求?

我的奴仆是不举哒
RogerDTZ 发表于 2019-6-11 11:24
可否详细地描述需求?

我想在玩家背后     用实体创建五角星,一直在玩家背后的那种,但是按你给的方法只有中间的那个会一直在后面,其他的会围绕中间那个旋转,而不是围绕玩家旋转

RogerDTZ
没看懂
你的五角星是要围绕着玩家旋转、还是要在玩家背后旋转?

我的奴仆是不举哒
RogerDTZ 发表于 2019-6-12 07:27
没看懂

简单一点  ,三个实体按一定间隔横序排列在玩家身后,同时还要保证一直处于玩家背后,但是之前的是只有在正背后才能处于玩家背后,左右增加位置矢量就不行了。

我的奴仆是不举哒
RogerDTZ 发表于 2019-6-12 07:27
没看懂

大佬有解决方法么

RogerDTZ
其他实体相对于中间实体的偏移量,必须和你面朝方向相关,而不是相对于地图

RogerDTZ
比如说左边那个的偏移量,可以是(于此角度的相对方向(水平朝向角度加上90度,0))

RogerDTZ
右边就减90度。如果还有其他方向需求,可以通过加减度数实现

快速回复

请举报任何违规行为,包括:

暴力威胁。我们将严肃对待此类行为,并会上报有关部门。

发布的主题中包含其他玩家的个人信息。包括实际地址、邮箱地址、电话号码及不当的照片和/或视频。

骚扰或歧视性用语。此类言辞将不允许出现。

点击此处显示论坛主题发布规则